- Оливкового масла — 2 Чайных ложки
- Лука-шалот — 5 Штук
- Грибов шиитаке — 240 Грамм
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Лимонной цедры — 1 1/2 Чайных ложки
- Свежего эстрагона — 1 1/2 Чайных ложки
- Спаржи — 900 Грамм ( нарезанных )
- Лимонного сока — 2 Чайных ложки
Рецепт приготовления спаржи с жареными грибами шииатке, луком, лимонной цедрой и зеленым горошком.
Описание приготовления:
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить лук-шалот и жарить, пока лук не станет золотистого цвета, около 3 минут. Добавить грибы, приправить солью и перцем. Жарить, помешивая иногда, пока грибы и лук не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Выложить в миску. Добавить лимонную цедру и эстрагон, перемешать.
В той же сковороде довести воду на 5 см до кипения. Добавить спаржу, приправить солью. Накрыть крышкой и варить, пока спаржа не станет ярко-зеленой и мягкой, от 3 до 4 минут. Добавить зеленый горошек.
Выложить смесь в миску с луком и грибами, добавить лимонный сок, перемешать и подавать.
Количество порций: 6
средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 4
голосов: 4
Рекомендуем рецепты:
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой
Тортилья с помидорами
Cуфле из цветной капусты
Чесночно-лимонный соус
Салат к индейке
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой
Тортилья с помидорами
Cуфле из цветной капусты
Чесночно-лимонный соус
Салат к индейке
Стручковая фасоль с яйцом и помидорами
Ужин из ничего
Ризотто с овощами в мультиварке
Омлет со спаржевой фасолью
Спагетти с опятами
Мидии и шампиньоны в сливках
Венгерский гарнир
Грибная паста с рикоттой
Салаты с курицей и грибами80
Салаты с маринованными грибами26
Консервированная фасоль106
Грибная икра34
Засолка грибов65
Грибной суп430
Грибные салаты324
Грибы с картошкой98