- Зубчика чеснока — 2 Штуки
- Тертого имбиря — 1 1/2 Ст. ложки
- Растительного масла — 3 Ст. ложки
- креветок — 20 Штук (больших, очищенных)
- Сливовых помидора — 4 Штуки (разрезанных пополам )
- Зеленых помидора — 2 Штуки (разрезанных пополам продольно )
- Соль и свежемолотый черный перец — — По вкусу
- Сока лайма — 2 Ст. ложки
- Чили халапеньо — 1 Ст. ложка (рубленого с семенами )
- Сахара — 1 Чайная ложка
- Кинзы — 1 Ст. ложка
- базилика — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления шашлыков из креветок с имбирем и томатной приправой из помидоров, чили, кинзы и базилика.
Описание приготовления:
Замочить 20 деревянных шампуров в кастрюле с водой на 30 минут.
В миске перемешать вместе чеснок и имбирь. Выложить половину смеси в большую миску и перемешать с 2 столовыми ложками масла. Добавить креветки, перемешать до равномерного покрытия, а затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Накрыть оставшуюся смесь чеснока и имбиря и поставить в холодильник.
Нагреть гриль и слегка смазать решетку маслом. В миске перемешать помидоры с оставшимся маслом, приправить солью и перцем. Обжарить помидоры разрезанной стороной вверх, от 4 до 6 минут для сливовых помидоров, от 8 до 10 минут для зеленых помидоров.
Когда помидоры остынут, очистить их от кожи и семян. Мелко нарезать мякоть и добавить в миску с чесночно-имбирной смесью. Добавить сок лайма, халапеньо, сахар, кинзу и базилик.
Приправить креветки солью и перцем. Нанизать креветки на подготовленные шампуры. Обжаривать на гриле приблизительно 2 минуты с каждой стороны. Выложить приготовленные креветки на блюдо и подавать с томатной приправой.
Количество порций: 8
голосов: 4
Рулет из куриного фарша с овощами
Молочный суп с капустой
Гирос с картофелем и сыром Фета
Суп с картофельными галушками
Запеченные перцы с яблоками
Овощные салаты1401
Салат с фасолью и сухариками44
Овощи на гриле44
Овощи на мангале22
Овощи в духовке697
Гарнир к креветкам70
Макароны с креветками в соусе72
Овощное ассорти на зиму39