- Молотой корицы — 2 Чайных ложки
- Молотого тмина — 1/2 Чайных ложки
- Молотой куркумы — 1 Ст. ложка
- Порошка чили — 1/4 Чайных ложки
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Куриные грудки — 4 Штуки
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Яблок — 2 Штуки (нарезанных кубиками)
Рецепт приготовления жареной курицы с яблоками, специями и инжиром. Блюдо будет гораздо вкуснее, если вы замаринуете курицу на ночь. Вместо инжира вы можете использовать изюм.
Описание приготовления:
Смешать 1 чайную ложку корицы с тмином, куркумой, порошком чили и солью в закрывающемся пластиковом пакете. Добавить курицу и хорошо встряхнуть.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить курицу и жарить на среднем огне, около 5 минут с каждой стороны. Выложить курицу на блюдо.
Обжарить яблоки и финики в сковороде в течение 1 минуты. Посыпать оставшейся чайной ложкой корицы, перемешать. Выложить яблоки и финики на курицу. Подавать блюдо теплым.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4
голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат «Буррито»
Печеные пирожки с курицей
Рецепт паровых котлет в мультиварке
Куриная грудка с эстрагоном
Суп харчо с курицей
Салат «Буррито»
Печеные пирожки с курицей
Рецепт паровых котлет в мультиварке
Куриная грудка с эстрагоном
Суп харчо с курицей
Куриное филе с кабачком на сковороде
Филе цыпленка бройлера
Медальоны из курицы в духовке
Курица с рисом в сковороде
Курица в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе в кляре
Курица с соусом из цуккини
Куриные грудки с томатом и базиликом