Жаркое из яблок, лука и сквоша

Жаркое из яблок, лука и сквоша Вторые блюда
Жаркое из яблок, лука и сквоша


  • Оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • Лука-порея  — 2 Штуки (только белые части, тонко нарезанные поперек)
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Свежего шалфея  — 1 Ст. ложка
  • сквоша  — 450 Грамм
  • Яблок  — 450 Грамм (разрезанных пополам )


Рецепт приготовления жаркого из яблок, лука-порея, сквоша, шалфея и пармезана.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов.

В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить лук-порей и 2 столовые ложки воды, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет, около 10 минут. Добавить херес и шалфей и варить, пока жидкость не загустеет, около 3 минут. Отложить в сторону.

В маленькой форме для выпечки выложить слоями сквош, приправить солью и перцем. Распределить лук-порей равномерно по сквошу. Упорядочить яблоки над слоем лука. Полить яблоки оставшимся маслом. Плотно закрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 45 минут.

Убрать фольгу и посыпать сыром сверху. Повысить температуру в духовке до 230 градусов и выпекать 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.

Дать остыть 10 минут перед подачей на стол. Подавать с шалфеем.
Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Рекомендуем рецепты:
Блины с яблоками

Грушево-яблочный пирог

Варенье из дыни и яблок

Салат «Вальдорф» классический

Пирог с яблоками без яиц

Яблоки и груши маринованные
Яблоки на зиму23
Аджика с яблоками
Аджика с яблоками20
Запеченные яблоки с корицей
Выпечка с яблоками821
Яблочное повидло на зиму
Яблочное повидло25
Яблочное пюре
Яблочное пюре39
Яблоки и груши маринованные
Маринованные яблоки10
Пирог с яблоками
Яблочный пирог492
Салат с яблоками, орехами и эндивием
Салат с яблоками248

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт