- Капуста — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Патиссон — 2-3 Штук
- Кабачок — 1 Штука
- Перец сладкий — 4 Штуки
- Баклажаны — 2-3 Штук
- Помидоры — 2-3 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Картофель — 3 Штуки
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Бульон — 1 Стакан
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Предлагаю приготовить овощное рагу — очень вкусное и полезное блюдо из тушеных овощей. Рецепт приготовления рагу будет актуален в любое время года, овощи всегда можно комбинировать в зависимости от вашего вкуса и сезонности.
Описание приготовления:
Традиционно рагу тушиться на медленном огне в казанке, я же лично буду использовать для этих целей мультиварку, а какой способ Вам выбрать решайте сами. В любом случае будьте уверенны, что получится вкуснейшее овощное блюдо, которое с легкостью займет достойное место в числе любимых. Чтобы рагу получилось более питательным, я добавляю стакан куриного бульона. Вы можете использовать любой другой бульон или вовсе воду. Просто, вкусно и в пост пригодится!
Количество порций: 6-8
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Капусту нашинкуйте и сложите в мультиварку.
3. Добавьте нарезанный крупно лук и морковь. Налейте масло и добавьте соль по вкусу. Тушите овощи до готовности.
4. Нарежьте кубиками патиссоны, кабачок и баклажаны, перец — соломкой.
5. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
6. Помидоры натрите на терке и добавьте мякоть к овощам. Также добавьте томатную пасту, измельченный ножом чеснок, соль и специи по вкусу.
7. Тушите все вместе несколько минут.
8. Добавьте обжаренные овощи к тушеной капусте. Перемешайте.
9. На этой же сковороде обжарьте на сильном огне до румяной корочки картофель, нарезанный кубиками.
10. Отправьте картофель к остальным овощам. Налейте бульон и добавьте измельченную свежую зелень.
11. Перемешайте и тушите овощи вместе около 15-20 минут. За это время они «подружатся», пропитаются вкусом и ароматом друг друга.
12. Овощное рагу готово. Приятного аппетита!