Овощное рагу

Овощное рагу Вторые блюда
Овощное рагу


  • Капуста  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Патиссон  — 2-3 Штук
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 4 Штуки
  • Баклажаны  — 2-3 Штук
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Бульон  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Предлагаю приготовить овощное рагу — очень вкусное и полезное блюдо из тушеных овощей. Рецепт приготовления рагу будет актуален в любое время года, овощи всегда можно комбинировать в зависимости от вашего вкуса и сезонности.

Описание приготовления:

Традиционно рагу тушиться на медленном огне в казанке, я же лично буду использовать для этих целей мультиварку, а какой способ Вам выбрать решайте сами. В любом случае будьте уверенны, что получится вкуснейшее овощное блюдо, которое с легкостью займет достойное место в числе любимых. Чтобы рагу получилось более питательным, я добавляю стакан куриного бульона. Вы можете использовать любой другой бульон или вовсе воду. Просто, вкусно и в пост пригодится!
Количество порций: 6-8

Овощное рагу - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.

Овощное рагу - фото шаг 2
2. Капусту нашинкуйте и сложите в мультиварку.

Овощное рагу - фото шаг 3
3. Добавьте нарезанный крупно лук и морковь. Налейте масло и добавьте соль по вкусу. Тушите овощи до готовности.

Овощное рагу - фото шаг 4
4. Нарежьте кубиками патиссоны, кабачок и баклажаны, перец — соломкой.

Овощное рагу - фото шаг 5
5. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Овощное рагу - фото шаг 6
6. Помидоры натрите на терке и добавьте мякоть к овощам. Также добавьте томатную пасту, измельченный ножом чеснок, соль и специи по вкусу.

Овощное рагу - фото шаг 7
7. Тушите все вместе несколько минут.

Овощное рагу - фото шаг 8
8. Добавьте обжаренные овощи к тушеной капусте. Перемешайте.

Овощное рагу - фото шаг 9
9. На этой же сковороде обжарьте на сильном огне до румяной корочки картофель, нарезанный кубиками.

Овощное рагу - фото шаг 10
10. Отправьте картофель к остальным овощам. Налейте бульон и добавьте измельченную свежую зелень.

Овощное рагу - фото шаг 11
11. Перемешайте и тушите овощи вместе около 15-20 минут. За это время они «подружатся», пропитаются вкусом и ароматом друг друга.

Овощное рагу - фото шаг 12
12. Овощное рагу готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт