- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Луковица — 1 Штука (средняя, мелко нарезать (1-1/4 чашки))
- Палочка корицы — 1 Штука
- Молотый тмин — 1/2 Чайных ложки
- Нут — 130 Грамм
- Консервированные помидоры — 120 Грамм (с соком)
- Свежий апельсиновый сок — 6 Ст. ложек
- Мед — 1-1/2 Чайных ложки
- Соль и перец — — По вкусу
Рецепт приготовления овощного рагу по-мароккански для 4 счастливых людей.
Описание приготовления:
Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Бросить мелко нарезанный лучок и обжаривать, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавить палочку корицы и молотый тмин, продолжать готовить до появления приятного аромата. Добавить сладкий картофель, горох, консервированные помидоры с соком, маслины, апельсиновый сок, мед и 1 стакан воды. Все это довести до кипения.
Уменьшить огонь до среднего и тушить, помешивая, в течении 15 минут. Затем накрыть крышкой и продолжать готовить еще порядка 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 2
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Салат с мясом и свежей капустой
Кус-кус с белой и зеленой спаржей
Салат с брынзой по-гречески
Картофельное тесто для зраз
Кабачки с колбасой
Салат с мясом и свежей капустой
Кус-кус с белой и зеленой спаржей
Салат с брынзой по-гречески
Картофельное тесто для зраз
Кабачки с колбасой
Репа с грибами в духовке
Рагу с зеленым горошком
Овощное рагу по-провансальски
Фасоль лобио
Рагу в казане
Овощи припущенные
Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке
Овощное рагу в духовке
Овощные салаты1401
Салат с фасолью и сухариками44
Овощи на гриле44
Овощи на мангале22
Овощи в духовке697
Овощное ассорти на зиму39
Овощное рагу240
Тушеные овощи573