Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника

Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника Вторые блюда
Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника


  • Ягод можжевельника  — 1 Ст. ложка
  • Перца Сычуань  — 1 Ст. ложка
  • Черного перца  — 1 Ст. ложка
  • Сушеного тимьяна  — 1 Ст. ложка
  • Отбивные из оленины  — 4 Штуки (900 гр)
  • Гранатового сока  — 1/2 Стакана
  • Соль  — — По вкусу


Рецепт приготовления жареной оленины с ягодами можжевельника, тимьяном и гранатовым соком.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов.

Смешать ягоды можжевельника, перец Сычуань, черный перец и тимьяна.

Выложить массу в закрывающийся пластиковый пакет и придавить тяжелой сковородой. Смазать смесью оленину. Поместить оленину в сковороду и жарить в течение 25 минут. Выложить на разделочную доску и дать остыть.

Между тем, нагреть кастрюлю на сильном огне. Добавить гранатовый сок и довести до кипения. Варить, пока жидкость не загустеет. Добавить соль по вкусу.

Выложить оленину на тарелки. Полить гранатовым соусом и украсить петрушкой.
Количество порций: 4

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника

Рекомендуем рецепты:
Карпаччо с салатом Шиитаке

Телятина жаркое

Кисло-сладкая свинина

Творожный пирог с клубникой

Паштет из печени и сала

Оленина в горшочке
Оленина в горшочке
Мясо марала на гриле
Мясо марала на гриле
Мясо марала в духовке
Мясо марала в духовке
Рагу из оленины с помидорами и кабачками
Рагу из оленины с помидорами и кабачками
Рагу из оленины
Рагу из оленины
Бефстроганов из дичины и грибов
Бефстроганов из дичины и грибов
Оленина в апельсиновом соусе
Оленина в апельсиновом соусе
Оленина гриль
Оленина гриль

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт