- Судак — 1 Килограмм (филе)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Штук
- Майонез — 5 Ст. ложек
- Соль — 2 Ст. ложки
- Перец — 2 Щепотки
- Мука — 1,5 Стакана
- Яйца — 4 Штуки
Сочный, мягкий и нежный — все эти слова отлично подходят к описанию жареного судака. Предлагаю вам этот замечательный рецепт приготовления популярной рыбы. Побалуйте себя вкусненьким!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления жареного судака. В данном рецепте, я использовал около килограмма филейной части судака, этого хватило, чтобы накормить четырех голодных человек. Замаринованную рыбу, желательно подольше подержать в маринаде (например, утром маринуем — вечером жарим), хотя можно жарить и через 2 часа. По желанию, можно приготовить к рыбе вкусный гарнир (пюре или рис). Подавать со свежими овощами. Удачи!
Количество порций: 4
Подготовьте филе судака.
Нарежьте его порционными кусочками.
К судаку добавьте майонез, соль, перец, чеснок (пропущенный через чесночницу). Тщательно перемешать и мариновать от 2-х до 10 часов.
Приготовим кляр. В емкости взбейте яйца с щепоткой соли и щепоткой перца. Отдельно приготовьте муку.
Обмакните рыбу в муке, затем в кляре. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон, огонь медленный.
Готово! Приятного аппетита!