- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Зубчиков чеснока — 2-3 Штук
- Чечевицы — 1 1/2 Стакана
- Тимьяна — 1 Штука (веточка)
- Томатного пюре — 900 Грамм
- Соли — — По вкусу
- Молотого перца — — По вкусу
- Моркови — 1 Штука
- Пасты — 450 Грамм (спагетти, лингвини или капеллини)
- Йогурт 0% — 2/3 Стакана (для подачи)
- Сыра — 150 Грамм (для подачи)
Перед вами простое, но очень вкусное и сытное блюдо — паста с чечевицей и морковью. Блюдо готовится быстро, примерно за 30-40 минут. Так что придя с работы, вы можете легко приготовить его.
Описание приготовления:
Блюдо можно приготовить сразу в кастрюле или в глубоком сотейнике. Для аромата в поджарку добавьте тимьян и чеснок. Томатное пюре можно использовать готовое, а можно пюрировать свежие томаты без кожицы.
Количество порций: 4-5
1. Чечевицу промойте в холодной воде. Овощи вымойте, очистите.
2. В большой кастрюле нагрейте растительное масло и тимьян на среднем огне. Лук, морковь и чеснок измельчите, пассеруйте до мягкости в течение 5 минут.
3. Добавьте чечевицу. Готовьте, помешивая, около 1 минуты.
4. Влейте в кастрюлю томатное пюре и воду (3 стакана), доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до мягкости чечевицы, примерно 20 минут. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня. Добавьте йогурт и перемешайте. Если вы хотите заморозить этот соус, то не добавляйте йогурт на данном этапе.
6. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и перемешайте с соусом. При подаче посыпьте тертым сыром твердых сортов. Приятного аппетита!