Цесарка в вине

Цесарка в вине Вторые блюда
Цесарка в вине


  • Цесарка  — 1 Штука
  • Красное вино  — 1 Литр
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Бекон  — 1-2 Ломтиков
  • Свежие травы  — 10 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Шампиньоны  — 150 Грамм (по желанию)


Вашему вниманию предлагаю отличное блюдо, с тонкими оттенками виноградного вкуса и аромата — цесарка в вине. Это блюдо можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Безусловно, цесарка в вине — это не самое распространенное блюдо. Чаще всего хозяйками используется курица или утка. Однако если вам попалась цесарка, то обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту.
Количество порций: 4

Цесарка в вине - фото шаг 1
1. Цесарку нужно вымыть и разрезать на 4 части — 2 груди и 2 ноги. Хребет можно использовать для бульона, например. При желании можно натереть птицу специями и ароматными травами.

Цесарка в вине - фото шаг 2
2. В кастрюлю с толстым дном или сотейник отправить мелко нарезанный бекон. Тем временем очистить и нарезать средними полукольцами лук (в данном варианте используется репчатый и шалот). Отправить лук к бекону и обжарить до золотистого цвета. Когда лук почти готов, отправить в кастрюлю 1 столовую ложку муки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Цесарка в вине - фото шаг 3
3. Затем отправить к луку цесарку и обжарить с двух сторон буквально пару минут. Знаете, как сделать цесарку в вине более ароматной? Необходимо добавить свежую зелень и травы. Для удобства их можно связать в тугой пучок и выложить прямо в кастрюлю.

Цесарка в вине - фото шаг 4
4. Теперь можно влить красное вино, довести до кипения и готовить на медленном огне около 30 минут.

Цесарка в вине - фото шаг 5
5. Тем временем можно вымыть и очистить грибы. Нарезать их небольшими кусочками и через полчаса отправить в кастрюлю к цесарке. Тушиться цесарка в вине в домашних условиях будет в общей сложности около 1 часа. Подавать блюдо можно с запеченным картофелем или другим любимым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт