- Фасоли — 650 Грамм
- Лимонного сока — 3 Ст. ложки
- Лимона — 1/2 Штуки
- Артишоков — 1 Килограмм
- Оливкового масла — 2 Чайных ложки
- Зубчика чеснока — 3 Штуки
- Соли — 1 Чайная ложка
- Черного перца — 1/4 Чайных ложки
- Красного перца — 1/4 Чайных ложки
- Веточки свежего тимьяна — 4 Штуки
- Веточки свежей петрушки — 4 Штуки
Рецепт приготовления жареных артишоков с фасолью, лимонным соком, тимьяном и петрушкой.
Описание приготовления:
Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону. В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить фасоль, бланшировать 30 секунд. Убрать фасоль из воды, положить в чашу с водой. Налить 4 стакана воды в большую миску, добавить лимонный сок, отложить в сторону. Удалить жесткие листья с артишоков, срезать 2 см от кончика каждого артишока. Очистить и смазать лимонным соком. Положить в лимонную воду.
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок, соль, перец черный и красный. Готовить, часто помешивая, около 2 минут. Добавить артишоки, 1 стакан лимонной воды, тимьян, петрушку и довести до кипения. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, пока артишоки не станут мягкими, около 14 минут. Добавить фасоль. Варить, пока фасоль не станет мягкой, около 3 минут. Подавать блюдо в горячем виде.
Количество порций: 6
голосов: 2
Жульен с плавленным сыром
Желе из перцев
Щи консервированные
Суп из говядины и картофеля
Тосты с салатом из баклажанов
Паста с песто и артишоками
Куриная пикката с артишоком
Артишоки
Паста со шпинатом и артишоками
Бобы с артишоками
Овощные салаты1401
Салат с фасолью и сухариками44
Овощи на гриле44
Овощи на мангале22
Овощи в духовке697
Овощное ассорти на зиму39
Овощное рагу240
Тушеные овощи573