Ягненок с фасолью и розмарином

Ягненок с фасолью и розмарином Вторые блюда
Ягненок с фасолью и розмарином


  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Филе баранины  — 4 Штуки
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Средняя луковица  — 1 Штука
  • Зубчика чеснока  — 4 Штуки
  • Нарезанного свежего розмарина  — 1 Ст. ложка
  • Красного перца хлопьями  — 1/4-1/2 Чайных ложки
  • Банки (450 г каждая) белой фасоли  — 2 Штуки
  • Сушеных помидоров  — 1/2 Стакана


Рецепт приготовления жареного ягненка с белой фасолью, чесноком, помидорами и розмарином.

Описание приготовления:

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Приправить ягненка с обеих сторон солью и перцем. Положить в сковороду, жарить до коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, накрыть свободно алюминиевой фольгой и отложить в сторону.

Добавить в сковороду лук, чеснок, розмарин и красный перец, приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавить фасоль, помидоры и 1/2 стакана воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до низкого, варить, пока смесь слегка не загустеет, от 4 до 6 минут.

Выложить ягненка поверх фасоли в сковороду. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, от 3 до 4 минут. Подавать ягненка с фасолью и розмарином, если это необходимо.
Количество порций: 4

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Ягненок с фасолью и розмарином

Рекомендуем рецепты:
Жаркое из баранины

Котлеты из кролика на пару

Рулька в мультиварке

Пирожки с картошкой и укропом

Курник с фаршем и картошкой

Шашлык из ягненка
Баранина на мангале19
Шашлык из баранины
Маринад для шашлыка из баранины31
Хашлама
Баранина в казане62
Бараньи котлеты
Котлеты из баранины7
Плов из баранины в мультиварке
Баранина в мультиварке28
Баранья нога, запеченная в духовке
Баранина на Новый Год45
Шурпа
Суп из баранины115
Узбекский Плов
Плов из баранины60

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт