Курица с маслинами и апельсиновой цедрой

Курица с маслинами и апельсиновой цедрой Вторые блюда
Курица с маслинами и апельсиновой цедрой


  • муки  — 1/4 Стакана
  • Куриных ножек  — 8 Штук
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Большая луковица  — 1 Штука
  • Зубчиков чеснока  — 5 Штук
  • Томатной пасты  — 2 Ст. ложки
  • Полосы апельсиновой цедры  — 4 Штуки
  • Соль  — — По вкусу


Рецепт приготовления жареной курицы с луком, чесноком, маслинами, томатной пастой и апельсиновой цедрой.

Описание приготовления:

Высыпать муку в тарелку. Обвалять курицу в муке, стряхивая излишки.

В сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Обжаривать курицу в несколько партий до коричнево-золотистого цвета, около 5 минут.

Используя шумовку, выложить курицу на блюдо. Добавить оставшуюся столовую ложку масла в сковороду. Жарить лук и чеснок, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 7 минут. Добавить бульон, томатную пасту, маслины и апельсиновую цедру, приправить солью. Довести до кипения.

Вернуть курицу в сковороду. Накрыть крышкой, кипятить на медленном огне, переворачивая курицу один или два раза, до мягкости, около 20 минут. Подавать в горячем виде.
Количество порций: 8

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Курица с маслинами и апельсиновой цедрой

Рекомендуем рецепты:
Новогодний салат «Кукареку»

Куриная голень с чесноком

Утка, тушеная с апельсинами

Куриное филе с грибами в духовке

Суп с лапшой и куриными крылышками

Курица с картофелем, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке99
Салат Грибная поляна
Салаты с курицей и грибами80
Салат из курицы с ананасом и огурцом
Салаты с курицей и ананасами71
Курица на костре в фольге
Курица на мангале16
Курица в пиве
Курица в духовке1057
Курица, запеченная в фольге в винном маринаде
Курица в фольге59
Горшочки с капустой, картофелем и курицей
Курица в горшочках61
Курица с картофелем, запеченная в рукаве
Курица в рукаве54

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт