- Курица — 1 Штука
- Соль — 75 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Перец — По вкусу
- Петрушка — 1 Штука (пучок)
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Запеките вкусную, ароматную курочку в своей духовке. Лимон и специи придадут куриному мясу особый шарм. Рассказываю и показываю, как запекать курицу в рукаве в духовке.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления курицы в рукаве в духовке. Готовка займет чуть больше времени, нежели приготовление обычной жареной курицы, но поверьте, оно того стоит. Подавать к столу можно с гарниром: картофелем-пюре или рисом. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления.
Количество порций: 12
Выложите курицу в большую емкость. В 2 литра воды добавьте соль и сахар, полученным маринадом залейте курицу. Дайте ей настояться 3-4 часа.
Достаньте курицу, хорошо промойте. Отделите кожу от грудки, сделав кармашки. Вложите в каждый по кусочку сливочного масла.
Поперчите курицу снаружи и внутри.
Крупно нарежьте лимон, зелень порубите. Положите все внутрь курицы.
Свяжите ножки курицы и поместите ее в рукав для запекания. Запекать курицу 1,5 часов, температура 180 градусов.
Достаньте курицу из духовки, снимите рукав и развяжите ножки. Пускай постоит 15 минут.
Готово! Приятного аппетита!