- Баранина — 400 Грамм
- Мята — 1 Пучок (4-5 стеблей)
- Петрушка — 1 Пучок (3-4 веточки)
- Перец болгарский зеленый — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Горчица в зернах — 2 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Приправа для мяса — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
Блюдо с невероятным вкусом и ароматом — баранина с мятным соусом. Такой деликатес вы сможете приготовить в домашних условиях всего лишь за 1 час, при наличии свежего мяса молодого ягненка.
Описание приготовления:
Чтобы блюдо из баранины не имело специфичный для этого мяса запах, при его приготовлении добавляют мяту. Можно подать запеченную баранину с мятным соусом и насладиться отменным вкусом такого блюда вместе со своими родными. Для запекания выбирайте часть задней ноги ягненка — в ней больше мяса и она получается более сочной, нежной на вкус.
Количество порций: 2
Подготовьте указанные продукты. Промойте баранину и срежьте с мяса все жилы, пленки.
Прогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло. Баранину промокните бумажной салфеткой и выложите в масло. Обжарьте в течение 3-4 минут до румяности с обеих сторон.
Разогрейте духовку до 220 градусов, выложите обжаренное мясо в форму или на противень и запеките примерно 35-40 минут.
В это время очистите зеленый болгарский перец от семян, срезав крышечку. Промойте его и нарежьте небольшими кубиками в чашу измельчителя.
Добавьте туда же зерновую горчицу, промытые веточки свежей мяты, влейте лимонный сок и всыпьте соль. Выложите веточки свежей петрушки или укропа.
Измельчите все в течение 3-4 минут, превращая в ароматный соус.
Выложите горячую баранину из духовки на тарелку или на блюдо, полейте мятным соусом и сразу же подайте к столу, нарезая уже на столе порционными кусочками. По желанию можно дополнить подачу сметаной любой жирности, соусом «Айоли», чесночным соусом.