- Соевого соуса — 2 Ст. ложки
- Меда — 4 Чайных ложки
- Апельсина — 2 Штуки
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Рисового уксуса — 1 Чайная ложка
- Растительного масла — 1 Ст. ложка
- Филе лосося — 4 Штуки
- Пучок кресс-салата — 1 Штука
- Красного лука — 1/2 Штуки
Рецепт приготовления запеченного лосося с медом, соевым соусом, красным луком и кресс-салатом.
Описание приготовления:
В небольшой миске взбить вместе соевый соус, 3 чайные ложки меда и апельсиновый сок, приправить глазурь солью и перцем. В большой миске взбить 1 столовую ложку глазури, 1 чайную ложку меда, уксус и масло, отложить заправку в сторону.
Нагреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой. Приправить лосося солью и перцем, выпекать 5 минут. Удалить рыбу из духовки, смазать глазурью, затем жарить около 2 минут, поливая глазурью еще раз.
Добавить дольки апельсина, кресс-салат и лук к заправке, перемешать. Приправить солью и перцем. Разделить салат на четыре порции и выложить сверху лосося. Подавать сразу же.
Количество порций: 4
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 5
голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Домашние роллы без нори
Салат «Принц»
Салат из печени трески с рисом
Суп с креветками и лапшой
Запеканка из семги
Домашние роллы без нори
Салат «Принц»
Салат из печени трески с рисом
Суп с креветками и лапшой
Запеканка из семги
Паста с лососем и кабачком
Быстрый жареный лосось
Лосось, запеченный в духовке
Красная рыба в кляре
Рисовые блинчики с лососем
Филе лосося с зеленой фасолью
Лосось по-азиатски
Лосось с горчичным соусом и спаржей