- Белого хлеба — 8 Ломтиков
- Пахты — 1 Стакан
- Перечного соуса — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — — По вкусу
- Тертого сыра пармезан — 3/4 Стакана
- Сушеного тимьяна — 1 Чайная ложка
- Куриных частей — 1.8 Килограмма
Рецепт приготовления курицы с пахтой, пармезаном и тимьяном. Курицу хорошо подавать с салатом из нашинкованной капусты или картофеля.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Хорошо смазать маслом лист для выпечки. В кухонном комбайне измельчить хлеб до грубой крошки.
В большой миске перемешать вместе пахту, перечный соус, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. В отдельной миске смешать панировочные сухари, пармезан, тимьян и 1/8 чайной ложки перца.
Выложить курицу в смесь пахты. Дать стечь излишкам, обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра, выложить на подготовленный лист для выпечки. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 35 минут.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 3
голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами
Рулет с копченой курицей
Салат с индейкой, помидором и сыром
Индейка с картофелем в духовке
Кай Пхат Ка-пхрау
Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами
Рулет с копченой курицей
Салат с индейкой, помидором и сыром
Индейка с картофелем в духовке
Кай Пхат Ка-пхрау
Куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе
Куриные голени в ореховой корочке
Жаркое из курицы по-русски
Мясо по-французски из филе курицы
Запеченная грудка с грибами
Курица в утятнице в духовке
Курица по-пармски