Курица с пахтой

Курица с пахтой Вторые блюда
Курица с пахтой


  • Белого хлеба  — 8 Ломтиков
  • Пахты  — 1 Стакан
  • Перечного соуса  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — — По вкусу
  • Тертого сыра пармезан  — 3/4 Стакана
  • Сушеного тимьяна  — 1 Чайная ложка
  • Куриных частей  — 1.8 Килограмма


Рецепт приготовления курицы с пахтой, пармезаном и тимьяном. Курицу хорошо подавать с салатом из нашинкованной капусты или картофеля.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Хорошо смазать маслом лист для выпечки. В кухонном комбайне измельчить хлеб до грубой крошки.

В большой миске перемешать вместе пахту, перечный соус, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. В отдельной миске смешать панировочные сухари, пармезан, тимьян и 1/8 чайной ложки перца.

Выложить курицу в смесь пахты. Дать стечь излишкам, обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра, выложить на подготовленный лист для выпечки. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 35 минут.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 3


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Курица с пахтой

Рекомендуем рецепты:
Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами

Рулет с копченой курицей

Салат с индейкой, помидором и сыром

Индейка с картофелем в духовке

Кай Пхат Ка-пхрау

Куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке
Куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе
Куриные голени в ореховой корочке
Куриные голени в ореховой корочке
Жаркое из курицы по-русски
Жаркое из курицы по-русски
Мясо по-французски из филе курицы
Мясо по-французски из филе курицы
Запеченная грудка с грибами
Запеченная грудка с грибами
Курица в утятнице в духовке
Курица в утятнице в духовке
Курица по-пармски
Курица по-пармски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт