Курица с рисом и орехами кешью

Курица с рисом и орехами кешью Вторые блюда
Курица с рисом и орехами кешью


  • Куриных грудок без кожи  — 650 Грамм
  • Кукурузного крахмала  — 1 Ст. ложка
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Растительного масла  — 2 Ст. ложки
  • Зубчиков чеснока  — 6 Штук
  • Лука  — 8 Штук
  • Рисового уксуса  — 2 Ст. ложки
  • Соуса хоисин  — 3 Ст. ложки
  • Поджаренных орехов кешью  — 120 Грамм


Рецепт приготовления жареной курицы с чесноком, зеленым луком, орехами кешью и рисом.

Описание приготовления:

В миске перемешать курицу с кукурузным крахмалом, приправить 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить половину курицы и обжаривать до коричневого цвета, около 3 минут. Выложить в тарелку. Добавить оставшееся масло и курицу в сковороду вместе с чесноком и белой частью лука. Готовить, часто помешивая, пока курица не станет коричневого цвета, около 3 минут. Выложить всю курицу в сковороду. Добавить уксус, варить до испарения, около 30 секунд.

Добавить соус хоисин и 1/4 стакана воды, варить, помешивая, пока курица не будет готова, примерно 1 минуту. Снять с огня. Добавить зеленый лук и орехи кешью. Подавать с белым рисом, если это необходимо.

Количество порций: 4

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Курица с рисом и орехами кешью

Рекомендуем рецепты:
Курица с грибами и ананасами

Детский плов с курицей

Бешбармак по-нанайски

Глухариное гнездо

Сальтисон в желудке

Рис с брокколи и курицей
Рис с брокколи и курицей
Рассыпчатый рис с курицей
Рассыпчатый рис с курицей
Курица, тушеная с рисом в мультиварке
Курица, тушеная с рисом в мультиварке
Тамил Наду куриный
«Тамил Наду» куриный
Рецепт курицы с ананасом
Рецепт курицы с ананасом
Рубленые котлеты с рисом и перцем
Рубленые котлеты с рисом и перцем
Рис с курицей под соусом
Рис с курицей под соусом
Курица в духовке с рисом
Курица в духовке с рисом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт