Запеченная цесарка

Запеченная цесарка Вторые блюда
Запеченная цесарка


  • Цесарка  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Перец белый  — По вкусу (свежемолотый)
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Картофель  — 600 Грамм (чищенный)
  • Мед  — 1 Ст. ложка (на 1 л. воды)
  • Соль  — 20 Грамм (на 1 л. воды)
  • Лист лавровый  — 2 Штуки (на 1 л. воды)
  • Можжевельник  — 1 Чайная ложка (на 1 л. воды)
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка на 1 л. воды)
  • Грибы сушеные белые  — 2 Штуки (на 1 л. воды)


Цесарку не легко найти, но после приготовления по этому рецепту , трудно потерять! Необыкновенно вкусное и ароматное мясо, не оставит никого равнодушным. Приготовьте запеченную цесарку!

Описание приготовления:

Запеченная цесарка — редкость на наших кухнях, но при этом птица обладает непревзойденными вкусовыми качествами. Уделите особое внимание приготовлению соляного раствора. Нужно отмерять необходимое количество воды и в соответствии с этим смешивать ингредиенты. На каждый литр необходимо смешать строгое количество: меда, соли, листа лаврового, можжевельника и грибов сушеных. Удачи!
Количество порций: 5

Запеченная цесарка - фото шаг 1
Начать стоит с замачивания цесарки в соляном растворе. Помойте и просушите птицу. Поместите в кастрюлю и залейте полностью водой.

Запеченная цесарка - фото шаг 2
Выньте цесарку из кастрюли. Измеряйте количество воды и приготовьте соответственно рецепту соляной раствор. На 1л. берем указанное выше к-во ингредиентов. Затем доведите до кипения и остудите. Поместите цесарку в приготовленный соляной раствор. Поставьте в холодильник на 8 часов.

Запеченная цесарка - фото шаг 3
Вынимаем цесарку из соляного раствора. С помощью кухонных ножниц удалите позвоночник.

Запеченная цесарка - фото шаг 4
Положите цесарку на кухонную доску и сильно придавите, так чтобы как можно лучше разровнять птицу.

Запеченная цесарка - фото шаг 5
Отварите картофель.

Запеченная цесарка - фото шаг 6
Выложите цесарку в емкость для запекания, вокруг разложите картофель. Смажьте птицу растительным маслом. Запекать 40 минут, температура 180 градусов.

Запеченная цесарка - фото шаг 7
Выньте цесарку и дайте ей чуть остынуть.

Запеченная цесарка - фото шаг 8
Картофель подержите в выключенной духовке еще 10-15 минут.

Запеченная цесарка - фото шаг 9
Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт