- Пасты пенне или других коротких трубчатых макарон — 450 Грамм
- Средних креветок — 450 Грамм
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Оливкового масла — 4 Чайных ложки
- Каперсов — 3 Ст. ложки
- Красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
- Нарезанных помидоров с жареным чесноком — 1,8 Килограмма
Рецепт приготовления креветок с томатной пастой из помидоров и каперсов.
Описание приготовления:
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке инструкции. Слить воду, вернуть макароны в кастрюлю.
Между тем приправить креветки солью и перцем. В большой сковороде нагреть 2 чайные ложки масла на сильном огне. Добавить половину креветок, жарить до слегка коричневого цвета с обеих сторон, от 3 до 5 минут. Выложить на блюдо. Повторить с оставшимся маслом и креветками. Уменьшить огонь, если креветки становятся коричневыми слишком быстро.
Уменьшить огонь до среднего, добавить каперсы, красный перец хлопьями и помидоры. Готовить, помешивая, пока помидоры не станут мягкими, а соус не загустеет, от 10 до 15 минут. Приправить солью и перцем. Добавить соус и креветки к пасте, перемешать и подавать.
Количество порций: 6
голосов: 8
Сазан под маринадом
Малосольная селедка в банке
Окрошка с кальмарами
Карп, запеченный в духовке кусочками
Профитроли с сёмгой и сливочным сыром
Паста из морепродуктов
Лапша с креветками и овощами
Рис на сковороде
Креветки в кокосовом молоке
Лапша с креветками
Паста с тыквой и креветками
Спагетти с креветками и беконом
«Виновные» креветки