- Больших креветок — 650 Грамм
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Для соуса:свежего имбиря — 1 Штука
- Коричневого сахара — 1 Ст. ложка
- Порошка карри — 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления жареных креветок с соусом из кинзы, порошка карри, имбиря, орехов кешью и йогурта.
Описание приготовления:
Приправить креветки солью и молотым перцем. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину креветок, жарить от 2 до 3 минут. Повторить с оставшимися креветками и маслом.
Приготовить соус. В кухонном комбайне измельчить имбирь. Добавить 3/4 стакана орехов кешью, взбивать до получения однородной массы, от 2 до 3 минут. Добавить йогурт, кинзу, сахар, порошок карри, соль. Взбивать от 1 до 2 минут. Выложить в миску, посыпать оставшимися орехами кешью. Подавать с креветками. Соус может храниться в холодильнике закрытым до 3 дней.
Количество порций: 6
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 4
голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сиг в фольге в духовке
Филе минтая жареное
Крабовые шарики с сыром
Кета на гриле
Новогодний салат с тунцом консервированным
Сиг в фольге в духовке
Филе минтая жареное
Крабовые шарики с сыром
Кета на гриле
Новогодний салат с тунцом консервированным
Фузилли
Креветки в кляре по-тайски
Креветки в кокосовом молоке
Креветки со спаржей
Лапша с креветками
Креветки с лимоном и рисом
Креветки с луком и картофелем
Креветки со спагетти