Креветки с зеленым соусом карри

Креветки с зеленым соусом карри Вторые блюда
Креветки с зеленым соусом карри


  • Больших креветок  — 650 Грамм
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Для соуса:свежего имбиря  — 1 Штука
  • Коричневого сахара  — 1 Ст. ложка
  • Порошка карри  — 1 Чайная ложка


Рецепт приготовления жареных креветок с соусом из кинзы, порошка карри, имбиря, орехов кешью и йогурта.

Описание приготовления:

Приправить креветки солью и молотым перцем. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину креветок, жарить от 2 до 3 минут. Повторить с оставшимися креветками и маслом.

Приготовить соус. В кухонном комбайне измельчить имбирь. Добавить 3/4 стакана орехов кешью, взбивать до получения однородной массы, от 2 до 3 минут. Добавить йогурт, кинзу, сахар, порошок карри, соль. Взбивать от 1 до 2 минут. Выложить в миску, посыпать оставшимися орехами кешью. Подавать с креветками. Соус может храниться в холодильнике закрытым до 3 дней.
Количество порций: 6

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 4


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Креветки с зеленым соусом карри

Рекомендуем рецепты:
Сиг в фольге в духовке

Филе минтая жареное

Крабовые шарики с сыром

Кета на гриле

Новогодний салат с тунцом консервированным

Фузилли
Фузилли
Креветки в кляре по-тайски
Креветки в кляре по-тайски
Креветки в кокосовом молоке
Креветки в кокосовом молоке
Креветки со спаржей
Креветки со спаржей
Лапша с креветками
Лапша с креветками
Креветки с лимоном и рисом
Креветки с лимоном и рисом
Креветки с луком и картофелем
Креветки с луком и картофелем
Креветки со спагетти
Креветки со спагетти

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт