Жаркое из свинины «Корона»

Жаркое из свинины "Корона" Вторые блюда
Жаркое из свинины "Корона"


  • Жареные свиные ребра  — 3,6 Килограмма (в виде короны)
  • Свиной фарш  — 450 Грамм
  • Колбаса из свинины  — 220 Грамм
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Тертый имбирь  — 1/2 Чайных ложки


Праздничное блюдо на Рождественский и Новогодний стол. Простой рецепт приготовления жаркого из свинины в виде короны.

Описание приготовления:

1. Подготовить и нагреть большую жаровню. Обжаривать свиные ребра (завернув концы костей в фольгу) в течении 2 часов при 180 C. Между тем, в большой неглубокой сковороде обжарить фарш и колбасу до розоватого цвета, отложить в сторону. В той же сковороде обжарить лук в сливочном масле (до мягкости). Добавить сельдерей, продолжать готовить еще 5 минут. Снять с огня. Вернуть колбасу и фарш в сковороду, добавить хлебные крошки, петрушку, соль, перец и имбирь. Тщательно все перемешать.

2. Удалить ребра из печи. Закрепить их нитками или зубочистками. Выложить фольгу по центру короны, сделав тем самым базу для начинки. Выложить мясную начинку внутрь короны. Выпекать корону в духовке около 1 часа при 80-100 C. Выложить корону на блюдо, подавать к столу сразу же.
Количество порций: 16

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 36


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Жаркое из свинины "Корона"

Рекомендуем рецепты:
Чечевичный суп с беконом

Салат с говяжьей печенью, картофелем и солеными огурцами

Шурпа кайнатма

Заяц в сметанном соусе

Быстрая самса с бараниной

Крученики из свинины с грибами
Крученики из свинины с грибами
Буженина из свиной шеи
Буженина из свиной шеи
Свинина, тушенная с сельдереем
Свинина, тушенная с сельдереем
Мясной рулет в аэрогриле
Мясной рулет в аэрогриле
Свинина, запеченная в духовке со сметаной
Свинина, запеченная в духовке со сметаной
Колбаски для жарки
Колбаски для жарки
Антрекот свиной
Антрекот свиной
Мясо в горчичном соусе
Мясо в горчичном соусе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт