- Брюссельская капуста — 6-7 Штук
- Паста (спагетти) — 400 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Шампиньоны — 7-8 Штук
- Каштаны вареные — 1 Стакан (Можно заменить на жареный грецкий орех или миндаль.)
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Сливочный сыр — 2-3 Ст. ложек (Маскарпоне, Филадельфия, Сваля, Альметте)
- Сыр Пармезан тертый — 3-4 Ст. ложек
- Бекон — 2-3 Ломтиков
Паста с брюссельской капустой — очень яркое и насыщенное по вкусу блюдо, к тому же полезной и быстрое в приготовлении. Подается с сыром «Пармезан». В блюдо добавим сливочный сыр, орехи (или каштаны).
Описание приготовления:
Паста с брюссельской капустой и беконом готовится в два счета. Блюдо выходит очень вкусным, сытным, полезным. Для его приготовления используем и грибы, и брюссельскую капусту, и лук, и каштаны или орешки! И бекон! Если хотите, чтобы блюдо было вегетарианским, от бекона можете отказаться. Итак, пасту надо отварить. А овощи с беконом нарезать и обжарить. Затем все смешиваем и подаем.
Количество порций: 4
1. Приготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Лук нарежьте тонкими полукольцами, бекон порежьте полосками, брюссельскую капусту — на четвертинки. Орехи измельчите, если используете вареный каштан — нарежьте кубиками.
2. Бекон обжарьте с луком на масле до мягкости лука.
3. Сварите пасту согласно указаниям на упаковке. К бекону и луку добавьте грибы и капусту, жарьте до мягкости добавленных овощей.
4. Добавьте к овощам и бекону сливочный сыр (в крайнем случае можете заменить его сметаной), влейте пару ложек бульона. Перемешайте. Томите на средне-медленном огне. Вместо бульона здесь и дальше можно использовать воду, в которой варилась паста.
5. К овощному соусу добавьте пасту, перемешайте. Если надо, добавьте еще воды, в которой варилась паста.
6. Паста с брюссельской капустой и беконом готова! Подавайте пасту, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!