Колдуны с мясом

Колдуны с мясом Вторые блюда
Колдуны с мясом


  • Картофель  — 2 Килограмма
  • Мясной фарш  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 150 Грамм
  • Панировочные сухари  — По вкусу
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (соль, перец и приправы)


Существует множество рецептов приготовления драников или колдунов. Расскажу вам свой, особенный рецепт приготовления колдунов с мясом.

Описание приготовления:

Традиционное белорусское блюдо не оставит никого равнодушным. Следуйте приведенному ниже пошаговому рецепту приготовления колдунов с мясом. Когда колдуны будут готовы, подавайте к столу со сметаной или с соусом. Так будет гораздо сытнее. Успехов в приготовлении!
Количество порций: 4

Колдуны с мясом - фото шаг 1
Почистите картофель и перетрите на мелкую терку. Сложите в кастрюлю.

Колдуны с мясом - фото шаг 2
С помощью марли выжмите из картофеля весь сок. Должна получится однородная сухая масса в кастрюле. И отдельно, в чашке, картофельный сок.

Колдуны с мясом - фото шаг 3
Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета га сковороде. Затем смешайте обжаренный лук с мясным фаршем.
Соль и перец по вкусу.

Колдуны с мясом - фото шаг 4
Приготовим тесто. Смешайте яйца и муку с картофелем.

Колдуны с мясом - фото шаг 5
Обязательно добавьте в тесто крахмал, который осел на дно чашки с соком картофеля.

Колдуны с мясом - фото шаг 6
Тесто солим и перемешиваем до однородной массы.

Колдуны с мясом - фото шаг 7
Приступим к лепке колдунов. Выложите небольшую лепешку на стол. В центр добавляем мясную начинку.

Колдуны с мясом - фото шаг 8
Края колдуна подворачиваем, так чтобы тесто закрыло начинку со всех сторон.

Колдуны с мясом - фото шаг 9
Обваляйте колдуны в панировочных сухарях.

Колдуны с мясом - фото шаг 10
Обжариваем колдуны с обеих сторон, до румяной корочки.

Колдуны с мясом - фото шаг 11
Колдуны с мясом готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт