- Мука — 2 Чайных ложки
- Укроп — По вкусу
- Помидор — 1 Штука
- Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу (соль, перец)
- Гречневая крупа — 1,5 Стакана
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Сметана — 0,5 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
В домашних условиях можно приготовить столько всего вкусного. Расскажу вам как приготовить запеканку из гречки. Действительно вкусная вещь!
Описание приготовления:
Отличнейшая запеканка из гречки придется по вкусу всем любителям хорошо покушать. Ароматная и сытная, никто не пройдет мимо! К запеканке из гречки хорошо подавать свежие овощи или салат из них. Оставляю здесь пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.
Количество порций: 6
Промываем и ставим вариться гречку в кипящей воде, солим.
Уровень воды понизился до уровня гречки. Кладем 2 столовых ложки сливочного масла. Оставляем на мелком огне на 15 минут.
Взбиваем яйца. Вливаем их в сварившуюся гречку, перемешиваем.
Нарезаем и обжариваем лук до золотистой корочки.
Нарезаем грибы.
Кладем грибы к луку и продолжаем жарить. Соль, перец по вкусу.
На другой сковороде поджарьте муку до коричневого цвета.
Добавляем пол стакана воды и сметану, перемешиваем.
Вливаем на сковороду с грибами полученный соус. Перемешиваем.
Греем духовку до 200 градусов. Смазываем противень маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Ровно выкладываем гречку на противень.
Выливаем сверху соус.
Запекаем 15-20 минут.
Готово! Присыпаем зеленью, подаем к столу.