- Мидии в панцире — 800 Грамм
- Колбаски чоризо — 80 Грамм
- Белое сухое вино — 0,3 Стакана
- Сливки — 1 Стакан
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
- Шафран — 1 Щепотка
- Оливковое масло — По вкусу (для жарки)
Чоризо – это пряные копченые колбаски. Их вкус, с добавлением небольшого количества шафрана, отлично сочетается с мидиями. Рецепт пришел к нам с южных берегов Франции.
Описание приготовления:
Французская закуска с мидиями. Обжарьте в глубокой сковороде чеснок и петрушку, затем добавьте кусочки чоризо и мидии. Влейте вино, дайте ему выпариться и накройте крышкой. Когда мидии раскроются – откройте крышку, добавьте шафран, сливки, доведите до кипения и подержите на огне 3 минуты. Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью с несколькими ломтиками свежего багета. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Измельчите чеснок и петрушку, крупно нарежьте чоризо, а мидии помойте и очистите от морской травы.
В глубокой сковороде обжарьте в течение двух минут чеснок и петрушку, затем добавьте чоризо, а еще через пару минут мидии.
Влейте белое вино, дайте ему выпариться. Затем накройте сковороду крышкой и подождите, пока мидии откроются.
Затем добавьте шафран, сливки, доведите до кипения и подержите на огне 3 минуты. Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью с несколькими ломтиками свежего багета.