- Размягченного масла — 3 Ст. ложки
- Нарезанной свежей петрушки — 3 Ст. ложки
- Тертой лимонной цедры — 1 Чайная ложка
- Лимонного сока — 1 Ст. ложка
- Белого хрена — 2 Чайных ложки
- горчицы — 3/4 Чайных ложки
- Филе морского языка — 4 Штуки
- Соль — — По вкусу
Рецепт приготовления филе морского языка в соусе из петрушки, лимонной цедры, горчицы и хрена.
Описание приготовления:
В небольшой миске смешать вместе масло, петрушку, лимонную цедру, лимонный сок, хрен и горчицу.
Приправить обе стороны филе солью, выложить плоской стороной вверх на чистую рабочую поверхность. Отложить 2 чайные ложки приготовленной смеси. Оставшуюся смесь равномерно распределить по верхней части филе. Сложить филе в два раза крест-накрест.
Выложить на блюдо с плотно закрывающейся крышкой и поставить в микроволновую печь. Полить зарезервированными 2 чайными ложками смеси. Накрыть крышкой и готовить около 5 минут.
Выложить филе на тарелки, полить соусом, украсить дольками лимона, если это необходимо, и подавать.
Количество порций: 4
голосов: 5
Суши-ролы по-украински
«Мимоза» с плавленым сыром
Засолка сельди По-вилковски
Филе трески в кляре
Салат с горбушей консервированной
Морской язык на сковороде
Морской язык жареный
Филе морского языка в духовке