Кабачки в молоке

Кабачки в молоке Вторые блюда
Кабачки в молоке


  • Кабачки  — 2 Штуки (молодые)
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 30-40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Этот рецепт для любителей кабачков. Нежный вкус овоща отлично сочетается с молочным ароматом. Такие кабачки подойдут и для детского питания. Очень просто!

Описание приготовления:

Это базовый рецепт. При желании можно добавить к кабачкам сыр и другие овощи, пряные травы или вообще сделать сладкий вариант. Берите на заметку идею!
Количество порций: 2-4

Кабачки в молоке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Кабачки в молоке - фото шаг 2
Нарежьте молодые кабачки кружочками толщиной в сантиметр.

Кабачки в молоке - фото шаг 3
Хорошо смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите кабачки слоями, слегка посолите и поперчите каждый слой.

Кабачки в молоке - фото шаг 4
Залейте молоком и выложите сверху немного сливочного масла.

Кабачки в молоке - фото шаг 5
Запекайте в духовке при 160 градусах около 20 минут. Молоко должно почти впитаться, и блюдо покроется румяной корочкой.

Кабачки в молоке - фото шаг 6
Подавайте сразу из духовки. Можно есть и холодным.

Кабачки в молоке - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт