- Имбирь — 10-15 Грамм
- Зеленый лук — 1/2 Пучка
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
- Кинза — 1/2 Пучка
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
- Лимонный сок — 4-5 Ст. ложек
Шашлык из тофу — отличный вариант, для тех, кто отказался от мяса. Тофу сочетается с любимыми специями, богат белком и хорошо насыщает. Предлагаю свой вариант приготовления шашлыка из тофу.
Описание приготовления:
Удачным дополнением к нему станет оригинальный соус из кинзы. Это блюдо не имитирует традиционный шашлык, а показывает как вкусно и интересно можно питаться на веганском рационе. Рекомендую попробовать! Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить шашлык из тофу с соусом из кинзы. Рецепт подойдет как для домашнего гриля, так и приготовления на открытом огне. Тофу рекомендую выбирать твердый и плотный, чтобы кусочки не разваливались во время жарки.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте гриль.
Тофу нарежьте кубиками.
Нанизайте кубики тофу и белую часть лука на шампуры.
Для соуса измельчите кинзу, масло, острый перец, имбирь, сок лимона и зеленый лук до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.
Смажьте гриль маслом. Шашлыки смажьте соевым соусом и маслом, поперчите и посолите. Жарьте их примерно 10 минут на гриле, пока лук не станет мягким. Периодически поворачивайте, чтобы они обжарились равномерно.
Шашлык из тофу готов. Приятного аппетита!