Сливочные мидии

Сливочные мидии Вторые блюда
Сливочные мидии


  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Шафрана  — 1 Щепотка
  • Сухого белого вина  — 1 1/2 Стакана
  • Мидий  — 1,2 Килограмма
  • Жирных сливок  — 2/3 Стакана


Рецепт приготовления мидий со сливками, луком-шалот, белым вином и шафраном. Блюдо очень популярно во многих странах Европы — в частности, в Италии, Франции и Бельгии.

Описание приготовления:

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, готовить, помешивая, до прозрачности, около 3 минут. Добавить шафран, при желании, и вино, довести до кипения. Добавить мидии, накрыть крышкой и варить, помешивая раз, пока мидии не раскроются, около 3 минут. Убрать нераскрывшиеся мидии.

Используя шумовку, выложить готовые мидии на блюдо. Накрыть крышкой. Слить лишнюю жидкость и вернуть обратно в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить сливки и кипятить, пока масса слегка не загустеет, около 3 минут. Разделить мидии на 4 порции. Добавить сливочный соус и подавать.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 4


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Сливочные мидии

Рекомендуем рецепты:
Паштет из речной рыбы

Скумбрия в духовке в фольге

Кефаль в духовке с овощами

Салат «Мимоза» с маринованным огурцом

Суп «Качукко»

Рисовая лапша с мидиями
Рисовая лапша с мидиями
Мидии в сырно-сливочном соусе
Мидии в сырно-сливочном соусе
Паста с гребешками
Паста с гребешками
Паста с мидиями и креветками
Паста с мидиями и креветками
Мидии под сыром
Мидии под сыром
Паста с морскими гребешками и шпинатом
Паста с морскими гребешками и шпинатом
Морские гребешки с соусом из шампанского
Морские гребешки с соусом из шампанского
Спагетти с морскими гребешками, луком и эстрагоном
Спагетти с морскими гребешками, луком и эстрагоном

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт