- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Шафрана — 1 Щепотка
- Сухого белого вина — 1 1/2 Стакана
- Мидий — 1,2 Килограмма
- Жирных сливок — 2/3 Стакана
Рецепт приготовления мидий со сливками, луком-шалот, белым вином и шафраном. Блюдо очень популярно во многих странах Европы — в частности, в Италии, Франции и Бельгии.
Описание приготовления:
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, готовить, помешивая, до прозрачности, около 3 минут. Добавить шафран, при желании, и вино, довести до кипения. Добавить мидии, накрыть крышкой и варить, помешивая раз, пока мидии не раскроются, около 3 минут. Убрать нераскрывшиеся мидии.
Используя шумовку, выложить готовые мидии на блюдо. Накрыть крышкой. Слить лишнюю жидкость и вернуть обратно в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить сливки и кипятить, пока масса слегка не загустеет, около 3 минут. Разделить мидии на 4 порции. Добавить сливочный соус и подавать.
Количество порций: 4
голосов: 4
Паштет из речной рыбы
Скумбрия в духовке в фольге
Кефаль в духовке с овощами
Салат «Мимоза» с маринованным огурцом
Суп «Качукко»
Рисовая лапша с мидиями
Мидии в сырно-сливочном соусе
Паста с гребешками
Паста с мидиями и креветками
Мидии под сыром
Паста с морскими гребешками и шпинатом
Морские гребешки с соусом из шампанского
Спагетти с морскими гребешками, луком и эстрагоном