Шашлык из морских гребешков

Шашлык из морских гребешков Вторые блюда
Шашлык из морских гребешков


  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Свежий имбирь  — 4 Ломтика
  • Огурец  — 1/2 Штуки
  • Морские гребешки  — 300 Грамм
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу


Морской гребешок — очень полезный продукт! Готовятся гребешки очень быстро, — буквально 5-7 минут. Думаю, что иногда можно побаловать себя этим деликатесом и предлагаю приготовить из него шашлычки. Заходите и знакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Гребешки, конечно, в этом рецепте ничем не заменишь! Хотя аналогичным образом можно готовить шашлычки и из креветок. А вот апельсин вполне можно заменить другими цитрусовыми: лимон, лайм и даже грейпфрут.
Количество порций: 4

Шашлык из морских гребешков - фото шаг 1
1. Из половины апельсина выжмите сок, а вторую половину нарежьте треугольничками.

Шашлык из морских гребешков - фото шаг 2
2. Огурец и имбирь нарежьте кружками.

Шашлык из морских гребешков - фото шаг 3
3. Смешайте апельсиновый сок с медом.

Шашлык из морских гребешков - фото шаг 4
4. Гребешки помойте, обсушите.

Шашлык из морских гребешков - фото шаг 5
5. Если шпажки деревянные, — замочите их на 30 минут в воде. Насадите ломтики огурца, имбиря, апельсина и гребешки. Первым и последним ингредиентом на шпажках должны быть дольки апельсина.

Шашлык из морских гребешков - фото шаг 6
6. Решетку для гриля смажьте маслом и выложите шпажки с шашлычками, посолите, полейте смесью сока с медом.

Шашлык из морских гребешков - фото шаг 7
7. Обжаривайте шашлычки по 5 минут с каждой стороны, поливая соком с медом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт