- Филе трески без кожи и костей — 550 Грамм
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Бекона — 12 Ломтиков (около 360 г)
- Горчицы — 1 1/2 Чайных ложки
- Меда — 1 1/2 Чайных ложки
- Винного уксуса — 1 Ст. ложка
- Грейпфрут — 1 Штука (разделенный на дольки, плюс сок)
- Головка салата фризе — 1 Штука
Рецепт приготовления завернутой в бекон трески с горчицей, грейпфрутом и салатом.
Описание приготовления:
Разрезать филе трески на 4 части, приправить солью и перцем. На рабочей поверхности выложить 3 ломтика бекона так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Положить кусок трески на один конец и плотно обернуть беконом, срезая излишки сала. Повторите с остальной рыбой и беконом.
Взбить вместе горчицу, мед, уксус и сок грейпфрута в чашке, приправить солью и перцем. Постепенно добавить масло.
Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Выложить треску в беконе швом вниз и жарить до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 9 минут, переворачивая время от времени. Подавать с салатом, заправкой и ломтиками грейпфрута.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 5
голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с рыбой
Котлеты из нерки
Рис с овощами и креветками
Кальмар, фаршированный креветками
Пирожки из ржаной муки
Блинчики с рыбой
Котлеты из нерки
Рис с овощами и креветками
Кальмар, фаршированный креветками
Пирожки из ржаной муки
Треска со сливочным маслом в фольге
Вареная треска
Треска на пару
Рыба в скороварке
Тушеная треска с брокколи
Треска в духовке
Треска с фисташками
Треска с имбирем и зеленым луком