Треска в беконе с салатом

Треска в беконе с салатом Вторые блюда
Треска в беконе с салатом


  • Филе трески без кожи и костей  — 550 Грамм
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Бекона  — 12 Ломтиков (около 360 г)
  • Горчицы  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Меда  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Винного уксуса  — 1 Ст. ложка
  • Грейпфрут  — 1 Штука (разделенный на дольки, плюс сок)
  • Головка салата фризе  — 1 Штука


Рецепт приготовления завернутой в бекон трески с горчицей, грейпфрутом и салатом.

Описание приготовления:

Разрезать филе трески на 4 части, приправить солью и перцем. На рабочей поверхности выложить 3 ломтика бекона так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Положить кусок трески на один конец и плотно обернуть беконом, срезая излишки сала. Повторите с остальной рыбой и беконом.

Взбить вместе горчицу, мед, уксус и сок грейпфрута в чашке, приправить солью и перцем. Постепенно добавить масло.

Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Выложить треску в беконе швом вниз и жарить до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 9 минут, переворачивая время от времени. Подавать с салатом, заправкой и ломтиками грейпфрута.

Количество порций: 4

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Треска в беконе с салатом

Рекомендуем рецепты:
Блинчики с рыбой

Котлеты из нерки

Рис с овощами и креветками

Кальмар, фаршированный креветками

Пирожки из ржаной муки

Треска со сливочным маслом в фольге
Треска со сливочным маслом в фольге
Вареная треска
Вареная треска
Треска на пару
Треска на пару
Рыба в скороварке
Рыба в скороварке
Тушеная треска с брокколи
Тушеная треска с брокколи
Треска в духовке
Треска в духовке
Треска с фисташками
Треска с фисташками
Треска с имбирем и зеленым луком
Треска с имбирем и зеленым луком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт