- Свиная шея — 700 Грамм
- Айва — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
- Перец чили — 1 Щепотка
- Приправа для мяса — 1 Щепотка (по желанию)
Любите экспериментировать на кухне? Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, необыкновенно сочное и нежное мясо с айвой в мультиварке.
Описание приготовления:
Мясо с айвой в мультиварке — это удивительно гармоничное сочетание вкуса и аромата. Свинина получается настолько мягкой, что буквально тает во рту.
Количество порций: 3-4
1. Рецепт приготовления мяса с айвой в мультиварке начинается с приготовления маринада для свинины. Для этого необходимо в мисочке смешать соль, черный и красный острый перец, паприку, приправу для мяса. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать. По желанию также можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
2. Кусок свиной шеи вымыть и обсушить. Аккуратно сделать глубокие надрезы, не прорезая мясо до конца. Приготовленными специями с оливковым маслом тщательно натереть кусочек свинины, включая все разрезы.
3. Айву вымыть, просушить и нарезать дольками. В каждый разрез свинины аккуратно вложить кусочек айвы.
4. Для удобства можно поместить свиную шею в эластичный бинт (предварительно его необходимо тщательно промыть под проточной водой, чтобы избавится от запаха). Можно воспользоваться ниткой и слегка обмотать мясо, чтобы оно держало форму во время приготовления.
5. Далее необходимо положить мясо в рукав для запекания и отправить в чашу мультиварки. Но дно чаши налить воды. Включить мультиварку на режим Тушение и готовить 2 часа.
6. После окончания процесса аккуратно достать мясо из рукава. Образовавшийся мясной сок можно использовать в качестве подливки для гарнира.
7. Мясо с айвой в мультиварке в домашних условиях готово. Подавать его можно с любимым гарниром или свежими овощами. При подаче можно украсить свежей зеленью или мятой.