Азу из курицы

Азу из курицы Вторые блюда
Азу из курицы


  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Соленый огурец  — 3-5 Штук
  • Томатный соус или паста  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров


Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант — азу из курицы. Это вкусное, очень сытное и главное абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира.

Описание приготовления:

Традиционное блюдо татарской можно приготовить из любого мяса. Один из вариантов — это азу из курицы с картофелем. Это блюдо станет прекрасным обедом или ужином, а главное — не займет много времени на приготовление.
Количество порций: 6-8

Азу из курицы - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления азу из курицы довольно прост. Для начала необходимо вымыть картофель, очистить (если молодой, то можно не чистить) и нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда картофель. Обжарить до хрустящей корочки.

Азу из курицы - фото шаг 2
2. Тем временем можно заняться курицей. Филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Азу из курицы - фото шаг 3
3. В сотейник налить немного растительного масла и отправить туда филе. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить томатный соус или томатную пасту и сахар.

Азу из курицы - фото шаг 4
4. Когда картофель обжарится, отправить его в сотейник к куриному филе.

Азу из курицы - фото шаг 5
5. Огурцы немного просушить и нарезать небольшими кубиками.

Азу из курицы - фото шаг 6
6. Добавить огурцы в сотейник. Все тщательно перемешать. По вкусу приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Для полноты вкуса азу из курицы в домашних условиях лучше дать еще минут 10-15 после окончания приготовления. А затем можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт