- Растительного масла — 2 Ст. ложки
- Средних цуккини — 3 Штуки
- Красного лука — 1/2 Штуки
- Сока лайма — 3 Ст. ложки
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Индейки — 650 Грамм
- Порошка чили — 2 Чайных ложки
- Нарезанного сыра — 120 Грамм
- Хлеба — 4 Ломтика
- Авокадо — 1 Штука
Рецепт приготовления бургеров на гриле с индейкой, цуккини, луком и сыром.
Описание приготовления:
Нагреть гриль до высокой температуры, слегка смазать решетку маслом.
В средней миске смешать цуккини, лук, сок лайма и масло, приправить солью и перцем. Мариновать при комнатной температуре 15 минут (или поставить в холодильник на 1 сутки).
Сформировать из индейки 4 котлеты, диаметром 10 см каждая. Большим пальцем сделать углубление в центре каждой котлеты. Посыпать чили, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить на гриле от 4 до 5 минут с каждой стороны. Посыпать сыром. Накрыть крышкой и продолжать жарить, пока сыр не расплавится, от 2 до 4 минут.
Между тем слегка поджарить ломтики хлеба. Выложить на каждый ломтик хлеба котлету из индейки, авокадо, сальсу (если используется). Подавать бургеры с салатом из цуккини.
Количество порций: 4
голосов: 1
Курица по-португальски
Фахитас с курицей
Куриный салат с манго
Куриное филе в сырном кляре
Блинчики с курицей и маскарпоне
Индейка в мультиварке57
Шашлык из индейки23
Рождественская индейка42
Индейка на Новый Год61
Котлеты из индейки70
Фарш из индейки29
Индейка в духовке223