- Утиные язычки — 230 Грамм
- Соевый соус Тамари — 1 Ст. ложка
- Китайское рисовое вино — 1/2 Ст. ложки
- Рыбный соус — 1/2 Ст. ложки
- Мед — 1/2 Чайных ложки
- Чили — 1/2 Штуки
- Яичный белок — 1 Штука
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 20 Зубчиков
- Утиный жир или топленок сало — 1/2 Стакана
Жареные утиные язычки — нежные и сочные, с мягкой косточкой внутри, которая приятно хрустнет у вас во рту. Их надо замариновать, а потом обжарить. На приготовление уйдет около часа или чуть больше.
Описание приготовления:
Жареные утиные язычки — что-то новое в вашей кухни. Они слегка напоминают моллюсков по вкусу и способу приготовления. Обязательно поробуйте и других угостите!
Количество порций: 3-4
1. Промойте утиные язычки и просушите бумажным полотенцем.
2. Смешайте в миске соевый, рыбный соусы, вино и мед. Замаринуйте в этой смеси язычки на 30 минут-час. Приготовьте миску с крахмалом, солью и перцемж белком, а также почистите и пропустите через пресс чеснок в отдельное блюдо.
3. Выбрав язычки из маринада, снова просушите их бумажным полотенцем. Белок взбейте венчиком.
4. Перемешайте язычки с белком, слейте оставшуюся жидкость. Всыпьте в миску крахмал с солью, снова хорошенько перемешайте язычки. Они должны быть покрыты крахмалом со всех сторон.
5. Разогрейте на высоком огне сковороду вок с маслом. Добавьте десятую часть чеснока, слегка обжарьте (в течение минуты).
6. Добавьте утиные язычки и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Язычки станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выберите их на бумажное полотенце.
7. Понизьте огонь под сковородой до средне-медленного и обжарьте до мягкости оставшийся чеснок. Под конец жарки добавьте чили. Готовый чеснок также выложите на бумажное полотенце.
8. Готовые утиные язычки выложите на блюдо, сверху — чеснок с чили и подавайте. Приятного аппетита!