- Яйца — 8 Штук
- Морковь — 1 Штука (нарезать на мелкие полосы)
- Луковица — 1 Штука (мелко нарезанная)
- Чеснок — 2 Зубчика (покрошить)
- Рапсовое масло — 4 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус — 1 1/2 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Сакэ — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Лист нори — 1 Штука (сушеные водоросли, нарезать мелко)
- Лапша Чау Мейн — 170 Грамм
- Соус Тонкацу — — По вкусу
- Майонез — — По вкусу
- Соль и перец — — По вкусу
Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas). Количество порций: 4
Для начала нужно отварить лапшу (чуть меньше аль данте), затем промыть ее под холодной водой и отложить в сторону.
Тем временем нарезаем, шинкуем, измельчаем овощи.
Следующим шагом: Нагреваем большую сковороду на сильном огне, в нее добавляем 2 ст. ложки масла, бросаем измельченный чеснок и лук, обжариваем в течении 2-3 минут. Затем кладем остальные овощи и продолжаем обжаривать до мягкости, около 8 минут.
Слегка убавить силу огня. Добавить к овощам лапшу, воду, соевый соус, сакэ, рисовый уксус, сахар и измельченный лист нори. Все тщательно перемешиваем, поджариваем около 2 минут.
Достаньте чистую сковороду и нагреть на среднем огне. Добавить немного масла, за раз поджаривать по 2 яйца для того, чтобы приготовить омлет на 4 счастливых людей.
Разложить 4 готовых омлета по тарелкам.
Выложить по порции лапши и овощей на каждый омлет, затем сложить его вдвое. Заправить соусом и майонезом, подавать сразу же. Приятного завтрака!