Омусоба — Японский омлет

Омусоба - Японский омлет Вторые блюда
Омусоба - Японский омлет


  • Яйца  — 8 Штук
  • Морковь  — 1 Штука (нарезать на мелкие полосы)
  • Луковица  — 1 Штука (мелко нарезанная)
  • Чеснок  — 2 Зубчика (покрошить)
  • Рапсовое масло  — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус  — 1 1/2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Сакэ  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Лист нори  — 1 Штука (сушеные водоросли, нарезать мелко)
  • Лапша Чау Мейн  — 170 Грамм
  • Соус Тонкацу  — — По вкусу
  • Майонез  — — По вкусу
  • Соль и перец  — — По вкусу


Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas).
Количество порций: 4

Омусоба - Японский омлет - фото шаг 1
Для начала нужно отварить лапшу (чуть меньше аль данте), затем промыть ее под холодной водой и отложить в сторону.

Омусоба - Японский омлет - фото шаг 2
Тем временем нарезаем, шинкуем, измельчаем овощи.

Омусоба - Японский омлет - фото шаг 3
Следующим шагом: Нагреваем большую сковороду на сильном огне, в нее добавляем 2 ст. ложки масла, бросаем измельченный чеснок и лук, обжариваем в течении 2-3 минут. Затем кладем остальные овощи и продолжаем обжаривать до мягкости, около 8 минут.

Омусоба - Японский омлет - фото шаг 4
Слегка убавить силу огня. Добавить к овощам лапшу, воду, соевый соус, сакэ, рисовый уксус, сахар и измельченный лист нори. Все тщательно перемешиваем, поджариваем около 2 минут.

Омусоба - Японский омлет - фото шаг 5
Достаньте чистую сковороду и нагреть на среднем огне. Добавить немного масла, за раз поджаривать по 2 яйца для того, чтобы приготовить омлет на 4 счастливых людей.

Омусоба - Японский омлет - фото шаг 6
Разложить 4 готовых омлета по тарелкам.

Омусоба - Японский омлет - фото шаг 7
Выложить по порции лапши и овощей на каждый омлет, затем сложить его вдвое. Заправить соусом и майонезом, подавать сразу же. Приятного завтрака!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт