Мясной рулет с картофельным пюре

Мясной рулет с картофельным пюре Вторые блюда
Мясной рулет с картофельным пюре


  • Картофель  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Молоко  — 600 Миллилитров
  • Фарш  — 800 Грамм (свинина)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кетчуп  — 5 Ст. ложек
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Хлебные крошки  — 3 Ст. ложки (или панировочные сухари)


Мясной рулет с картофельным пюре — универсальная еда, которую можно подавать не только как основное блюдо, но и как гарнир к чему-то еще. Сочный, аппетитный и очень насыщенный рулет, пробуем!

Описание приготовления:

Приготовим мясной рулет с картофельным пюре в домашних условиях. Сперва отварите картофель до готовности и приготовьте из него пюре, добавив молоко. Из мясного фарша и остальных ингредиентов готовится оболочка для рулета. Затем формируется сам рулет, который следует запечь в духовке. Удачи!
Количество порций: 8

Мясной рулет с картофельным пюре - фото шаг 1
Картофель моем, чистим, режем и варим в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, кладем в большую миску: фарш, горчицу, яйцо, крошки, мелко порезанный лук, 3 ст.л. кетчупа, соль и перец по вкусу.

Мясной рулет с картофельным пюре - фото шаг 2
Тщательно все перемешайте.

Мясной рулет с картофельным пюре - фото шаг 3
Сваренный картофель разомните в пюре, добавив молоко.

Мясной рулет с картофельным пюре - фото шаг 4
Разложите лист фольги на вашем столе. В центр выложите фарш, сформировав прямоугольник. По центру фарша выкладываем картофель, который по форме должен напоминать свернутое полотенце.

Мясной рулет с картофельным пюре - фото шаг 5
Заверните края мясного слоя на картофель и сформируйте рулет. Проследите, чтобы фарш не был прилеплен в натяжку, иначе при запекании рулет может треснуть.

Мясной рулет с картофельным пюре - фото шаг 6
Аккуратно переложите рулет в форму для запекания и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 30 минут, затем извлеките и смажьте 2 ст.л. кетчупа. Возвращаем рулет в духовку и печем до готовности, еще 20 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт