- Виноградных помидоров — 900 Грамм
- Зеленого лука — 6 Штук
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Масла — 1 Ст. ложка
- Говяжьего стейка — 650 Грамм
Рецепт приготовления говяжьего стейка с полентой, пармезаном, луком и помидорами
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. В большой кастрюле довести 4 стакана воды до кипения. На большом листе для выпечки выложить помидоры с белой частью лука и 1 столовой ложкой масла, приправить солью и перцем. Выпекать, пока помидоры не станут мягкими, от 12 до 15 минут. Перемешать с зеленым луком.
Между тем добавить 1 чайную ложку соли в кипящую воду. Постепенно добавить кукурузную муку. Варить на медленном огне, помешивая время от времени, пока полента не станет густой, около 10 минут. Добавить масло и пармезан, нагреть на очень медленном огне.
Нагреть оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Приправить стейк солью и перцем, добавить в сковороду. Готовить, переворачивая один раз, от 6 до 8 минут. Выложить в миску, накрыть (свободно) алюминиевой фольгой и дать постоять от 5 до 10 минут.
Добавить уксус в сковороду и варить на сильном огне, пока он не уменьшится до 1 / 2 стакана, от 5 до 7 минут.
Нарезать стейк и подавать с соусом из уксуса, полентой и помидорами.
Количество порций: 4
голосов: 5
Свинина, запеченная в рукаве
Бургеры с мясом, виски и халапеньо
Слоеный салат с ветчиной
Свинина, запеченная с овощами
Теплый салат из говядины
Стейк из говядины в духовке
Вырезка говяжья
Мясо, запеченное в рукаве
Говядина в чугунке в духовке
Ромштекс с сыром «Дор блю» и хреном
Говядина на кости в духовке
Говяжьи котлеты с сыром
Говядина, тушеная по-русски