- Треска — 500 Грамм
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2-3 Штук
- Петрушка — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Треска с морковью — вкусное диетическое блюдо. Готовить его легко и просто. И стоит это не дорого. Мясо трески нежное и нравится почти всем. Треску с морковью я готовлю часто и все довольны. Пробуйте!
Описание приготовления:
Треска с морковью очень экономичное блюдо. Его можно есть просто украсив зеленью как блюдо диетическое, а можно с любым гарниром. Я так же люблю похлебать оставшийся от варки рыбы бульон. Треска с морковью — это очень вкусно! Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Треску моем и чистим.
Готовим пряный отвар. Заливаем почищенные лук, морковь, петрушку, сельдерей 1 литром воды. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим 10 минут на слабом огне. Добавляем туда куски рыбы и варим ещё 15-20 минут.
Затем куски трески достаем из бульона и жарим на сливочном масле до золотистой корочки.
Нарезаем морковь соломкой и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо треску и посыпаем её жареной морковью. Украшаем зеленью. Готово!