Говяжий стейк с пикантным картофелем

Говяжий стейк с пикантным картофелем Вторые блюда
Говяжий стейк с пикантным картофелем


  • Зубчика чеснока  — 2 Штуки
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Сушеного тимьяна  — 1/2 Чайных ложки
  • Оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • Красного молодого картофеля  — 650 Грамм
  • Говяжьего стейка  — 650 Грамм (разрезанного на 4 равные части)
  • Красного винного уксуса  — 2 Ст. ложки
  • горчицы  — 1 Чайная ложка
  • Пучка кресс-салата  — 2 Штуки


Рецепт приготовления стейка из говядины с картофелем, чесноком, горчицей и салатом.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 245 градусов. Мелко нарезать чеснок и посыпать солью. Используя нож, измельчить чеснок, чтобы сделать пасту. Выложить в небольшую миску, добавить тимьян и 1 столовую ложку масла. На большом листе для выпечки выложить картофель с чесночной смесью. Выпекать до коричневого цвета на нижней стороне, от 20 до 25 минут.

Тем временем нагреть большую неглубокую сковороду на сильном огне. Приправить мясо солью и перцем. Готовить от 3 до 6 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка). Выложить на блюдо.

Пока стейк готовится, сделать салат. В большой миске взбить уксус, горчицу и оставшееся масло, посолить и поперчить. Добавить кресс-салат и перемешать. Подавать стейки с картофелем и салатом.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 2


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Говяжий стейк с пикантным картофелем

Рекомендуем рецепты:
Мясо на пару в мультиварке

Сэндвичи барбекю со свининой и капустой

Баклажаны с фаршем и картошкой

Каннеллони с фаршем в сливках

Австралийская говядина рибай

Буженина из говядины в фольге
Буженина из говядины в фольге
Говядина в рукаве с грибами
Говядина в рукаве с грибами
Беф-бургиньон
Беф-бургиньон
Говядина в тесте в духовке
Говядина в тесте в духовке
Мясо на кости
Мясо на кости
Ростбиф с кровью
Ростбиф с кровью
Говядина в винном соусе
Говядина в винном соусе
Стейк с луком, перцем и фасолью
Стейк с луком, перцем и фасолью

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт