- Зубчика чеснока — 2 Штуки
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Сушеного тимьяна — 1/2 Чайных ложки
- Оливкового масла — 3 Ст. ложки
- Красного молодого картофеля — 650 Грамм
- Говяжьего стейка — 650 Грамм (разрезанного на 4 равные части)
- Красного винного уксуса — 2 Ст. ложки
- горчицы — 1 Чайная ложка
- Пучка кресс-салата — 2 Штуки
Рецепт приготовления стейка из говядины с картофелем, чесноком, горчицей и салатом.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 245 градусов. Мелко нарезать чеснок и посыпать солью. Используя нож, измельчить чеснок, чтобы сделать пасту. Выложить в небольшую миску, добавить тимьян и 1 столовую ложку масла. На большом листе для выпечки выложить картофель с чесночной смесью. Выпекать до коричневого цвета на нижней стороне, от 20 до 25 минут.
Тем временем нагреть большую неглубокую сковороду на сильном огне. Приправить мясо солью и перцем. Готовить от 3 до 6 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка). Выложить на блюдо.
Пока стейк готовится, сделать салат. В большой миске взбить уксус, горчицу и оставшееся масло, посолить и поперчить. Добавить кресс-салат и перемешать. Подавать стейки с картофелем и салатом.
Количество порций: 4
голосов: 2
Мясо на пару в мультиварке
Сэндвичи барбекю со свининой и капустой
Баклажаны с фаршем и картошкой
Каннеллони с фаршем в сливках
Австралийская говядина рибай
Буженина из говядины в фольге
Говядина в рукаве с грибами
Беф-бургиньон
Говядина в тесте в духовке
Мясо на кости
Ростбиф с кровью
Говядина в винном соусе
Стейк с луком, перцем и фасолью