- Зубчика чеснока — 3 Штуки
- Свежего розмарина — 3 Ст. ложки
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Свежемолотый перец и соль — — По вкусу
- Стейка из говядины — 700 Грамм
- Красного картофеля — 650 Грамм
- Голубого сыра с плесенью — 900 Грамм
Рецепт приготовления стейка из говядины на гриле с голубым сыром, картофелем, чесноком и розмарином.
Описание приготовления:
Разогреть гриль до высокой температуры. Перемешать чеснок, розмарин, Вустерширский соус и масло в миске, приправить перцем. Выложить стейк в блюдо, нарезать, если это необходимо, полить с обеих сторон маринадом. Мариновать, переворачивая один раз, 15 минут, или поставить на ночь в холодильник.
Залить картофель холодной водой в средней кастрюле, добавить щепотку соли. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варить около 15 минут. Слить воду, дать немного остыть. Разрезать картофель пополам и слегка полить маслом, приправить солью и перцем.
Обжарить стейк на гриле, переворачивая один раз, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Отложить в сторону. Между тем обжарить на гриле картофель, переворачивая один раз, пока не подрумянятся, около 5 минут. Сразу же посыпать сыром. Тонко нарезать ломтиками стейк. Разделите стейк и картофель на 4 порции. Подавать, украсив веточками розмарина.
Количество порций: 4
голосов: 3
Котлета «Березка»
Яичный рулет со свининой и базиликом
Салат с колбасой, сыром и помидорами
Кубаро
Ананасы со свининой
Стейк рибай в маринаде с розмарином
Стейк «Рибай»
Макароны «Чизбургер»
Подлива из говядины
Бифштексы с ромом
Говяжьи котлеты с луком
Пряная говяжья печень
Стейк со сладким картофелем и соусом из петрушки