Хрустящие свиные отбивные с абрикосом

Хрустящие свиные отбивные с абрикосом Вторые блюда
Хрустящие свиные отбивные с абрикосом


  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки
  • Свиные отбивные с костями  — 4 Штуки
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Абрикосовый джем  — 4 Чайных ложки


Такие свиные отбивные готовятся в духовке и получаются с хрустящей ароматной корочкой. Приготовление этого  блюда займет буквально 10 минут Вашего времени: всё остальное сделает духовка. Советую приготовить такие отбивные, — таких Вы точно еще не пробовали.

Описание приготовления:

При приготовлении этого блюда можно брать любой джем: прекрасно подойдет клюквенный или сливовый. Вообще, сочетание мяса с фруктами, — очень интересно и необычно, поэтому пробуйте и экспериментируйте.
Количество порций: 2

Хрустящие свиные отбивные с абрикосом - фото шаг 1
1. Панировочные сухари смешайте с маслом.

Хрустящие свиные отбивные с абрикосом - фото шаг 2
2. Мясо помойте, обсушите, немного посолите.

Хрустящие свиные отбивные с абрикосом - фото шаг 3
3. Выложите на каждый кусочек мяса по 1-2 ч.л. джема.

Хрустящие свиные отбивные с абрикосом - фото шаг 4
4. На джем выложите панировочные сухари и пригладьте.

Хрустящие свиные отбивные с абрикосом - фото шаг 5
5. Выпекайте отбивные в духовке при 180 градусах до золотистой корочки около 30 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт