- Картофель — 1 Килограмм
- Луковица — 1 Штука
- Копчености — 150 Грамм
- Сыр типа «Бри» — 400-500 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — 1 По вкусу
Оригинальное блюдо жаркого из картофеля я пробовала в поездке по Европе. Вот рецепт сделанный по мотивам, думаю любителям картофеля он понравится.
Описание приготовления:
Жаркое из картофеля приятно дегустировать, запивая белым вином в неспешной обстановке. Вместо копченостей модно взять кусочки готовой курицы, но их не должно быть слишком много. В жарком из картофеля главные ингредиенты картофель и сыр. Конечно, жаркое из картофеля
блюдо не самое дешевое, но хоть разок попробовать его стоит. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Картофель порезать на четвертинки, лук и копчености мелко.
Картофель отварить в течении 15 минут. Воду слить.
Лук и копчености обжарить на масле.
В сковороду к луку добавить картофель, обжарить до золотистого цвета.
Картофель переложить на противень для запекания, посыпать перцем.
Взять сыр, разрезать его на 2 части.
Выложить сыр сверху на картофель.
Запекать при 180-200 градусах 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!