Жаркое из картофеля

Жаркое из картофеля Вторые блюда
Жаркое из картофеля


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Копчености  — 150 Грамм
  • Сыр типа «Бри»  — 400-500 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — 1 По вкусу


Оригинальное блюдо жаркого из картофеля я пробовала в поездке по Европе. Вот рецепт сделанный по мотивам, думаю любителям картофеля он понравится.

Описание приготовления:

Жаркое из картофеля приятно дегустировать, запивая белым вином в неспешной обстановке. Вместо копченостей модно взять кусочки готовой курицы, но их не должно быть слишком много. В жарком из картофеля главные ингредиенты картофель и сыр. Конечно, жаркое из картофеля

блюдо не самое дешевое, но хоть разок попробовать его стоит. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 4-6

Жаркое из картофеля - фото шаг 1
Картофель порезать на четвертинки, лук и копчености мелко.

Жаркое из картофеля - фото шаг 2
Картофель отварить в течении 15 минут. Воду слить.

Жаркое из картофеля - фото шаг 3
Лук и копчености обжарить на масле.

Жаркое из картофеля - фото шаг 4
В сковороду к луку добавить картофель, обжарить до золотистого цвета.

Жаркое из картофеля - фото шаг 5
Картофель переложить на противень для запекания, посыпать перцем.

Жаркое из картофеля - фото шаг 6
Взять сыр, разрезать его на 2 части.

Жаркое из картофеля - фото шаг 7
Выложить сыр сверху на картофель.

Жаркое из картофеля - фото шаг 8
Запекать при 180-200 градусах 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт