Свиные отбивные с китайской капустой и рисовой лапшой

Свиные отбивные с китайской капустой и рисовой лапшой Вторые блюда
Свиные отбивные с китайской капустой и рисовой лапшой


  • Рисовая лапша  — 180-240 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Рисовый уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
  • Красный перец хлопьями  — 1/4-1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Свиные отбивные  — 4 Штуки
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Китайская капуста  — 900 Грамм
  • Зеленый лук, перья  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Свежий имбирь  — 1 Чайная ложка


Одна из любимых категорий блюд: и гарнир, и мясо — два в одном. Приготовление самое простое! Китайская капуста в сочетании с лапшой и свининой, — все это очень вкусно, сытно и ароматно!

Описание приготовления:

Конечно, свинину вполне можно заменить на говядину или телятину, китайскую капусту на белокочанную, а рисовую лапшу на обычную. Уверена, что получится не менее вкусно!
Количество порций: 4

Свиные отбивные с китайской капустой и рисовой лапшой - фото шаг 1
1. Отбивные помойте, обсушите, посолите, поперчите.

Свиные отбивные с китайской капустой и рисовой лапшой - фото шаг 2
2. Обжарьте с двух сторон с добавлением масла. Уберите из сковороды.

Свиные отбивные с китайской капустой и рисовой лапшой - фото шаг 3
3. Лук и чеснок порежьте, имбирь натрите на терке.

Свиные отбивные с китайской капустой и рисовой лапшой - фото шаг 4
4. Китайскую капусту нарежьте.

Свиные отбивные с китайской капустой и рисовой лапшой - фото шаг 5
5. Обжарьте лук, чеснок, имбирь и капусту на сковороде около 7 минут.

Свиные отбивные с китайской капустой и рисовой лапшой - фото шаг 6
6. Отварите лапшу до готовности.

Свиные отбивные с китайской капустой и рисовой лапшой - фото шаг 7
7. Для заправки смешайте соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло и красный перца хлопьями.

Свиные отбивные с китайской капустой и рисовой лапшой - фото шаг 8
8. Отбивные нарежьте ломтиками. Добавьте в сковороду лапшу, соус и мясо. Доведите до готовности.

Свиные отбивные с китайской капустой и рисовой лапшой - фото шаг 9
10. Подайте, посыпав блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт