- Свиные ребрышки — 600-700 Грамм (можно использовать бараньи ребрышки)
- Фасоль — 1,5 Стакана
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Томатный соус — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Чёрный молотый перец — — По вкусу
Муж решил удивить и приготовил ребрышки с фасолью. Результат был просто потрясающим! Очень вкусное блюдо, а главное готовится быстро и легко. Удивите своих близких и вы! Количество порций: 4-5
1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, затем воду слить, промыть и варить до готовности. Готовую фасоль переложить на дуршлаг, чтобы слить лишнюу воду.
2. Пока варится фасоль. Подготовьте лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкой соломинкой или просто натереть на терке и отложить в сторону.
3. Ребрышки обжарить на сковороде до образования румяной корочки.
4. В оставшемся жиру, после жарки ребер, обжарить лук. Затем добавить морковь, томатный соус и жарить 5 минут. К овощам добавить фасоль, хорошо размешать и томить на огне около 3 минут. Соль, перец по вкусу.
5. В форму для запекания выложить ребрышки, сверху выложить готовую фасоль с овощами и тушить примерно 20-30 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!