Ребрышки с фасолью

Ребрышки с фасолью Вторые блюда
Ребрышки с фасолью


  • Свиные ребрышки  — 600-700 Грамм (можно использовать бараньи ребрышки)
  • Фасоль  — 1,5 Стакана
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — — По вкусу


Муж решил удивить и приготовил ребрышки с фасолью. Результат был просто потрясающим! Очень вкусное блюдо, а главное готовится быстро и легко. Удивите своих близких и вы!
Количество порций: 4-5

Ребрышки с фасолью - фото шаг 1
1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, затем воду слить, промыть и варить до готовности. Готовую фасоль переложить на дуршлаг, чтобы слить лишнюу воду.

Ребрышки с фасолью - фото шаг 2
2. Пока варится фасоль. Подготовьте лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкой соломинкой или просто натереть на терке и отложить в сторону.

Ребрышки с фасолью - фото шаг 3
3. Ребрышки обжарить на сковороде до образования румяной корочки.

Ребрышки с фасолью - фото шаг 4
4. В оставшемся жиру, после жарки ребер, обжарить лук. Затем добавить морковь, томатный соус и жарить 5 минут. К овощам добавить фасоль, хорошо размешать и томить на огне около 3 минут. Соль, перец по вкусу.

Ребрышки с фасолью - фото шаг 5
5. В форму для запекания выложить ребрышки, сверху выложить готовую фасоль с овощами и тушить примерно 20-30 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт