- Радужные форели — 4 Штуки (замороженные)
- Лук — 3 Штуки
- Лимон — 8 Долек
- Сушеная петрушка — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — — По вкусу (для жарки)
- Соль — — По вкусу
Радужная форель в духовке — изысканное блюдо, способное украсить как праздничный, так и повседневный стол. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить это красивое и вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить радужную форель в духовке, нужно затратить минимум усилий и времени. Очень легкое, но вкусное блюдо, которое хорошо подойдет для любителей рыбных блюд. Блюдо выглядит оригинально и аппетитно. Лучше всего к радужной форели в духовке подходит хорошее светлое пиво, желательно живое. Удачи 🙂
Количество порций: 4
Подготовим все необходимые ингредиенты. Рыбку размораживаем около 30 минут, чтоб можно было ее фаршировать.
Режем лук полукольцами. Лимон нарезаем кружочками.
Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, лучше жарить лук с солью, тогда сок быстрее выходит и лук готов через 5-7 минут.
Жареный лук — является универсальным усилителем вкуса, даже тот, кто не любит лук, отмечает что эта рыба получается очень нежная и действительно вкусная.
Пока лук обжаривается, натираем рыбу растительным маслом и солим с двух сторон, выкладываем на противень с фольгой. Столовой ложкой кладем в каждое брюшко горячий лук, засовываем 2 половинки дольки лимона, посыпаем сверху сушеной петрушкой.
Рыбку отправляем, в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, на 30 минут.
Самый лучший гарнир — это конечно вареная картошка. Приятного аппетита!