- Говяжья вырезка — 500 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Корень имбиря — 1 Долька (3-4 см)
- Сладкий перец — 2 Штуки (красный и зеленый)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Устричный соус — 1 Чайная ложка
- Рисовое вино — 1 Ст. ложка (можно заменить сухим белым вином)
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки — для маринада, 0,5 чайной ложки — для готового блюда)
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Блюда китайской кухни в последнее время стали очень популярны, и мясо по-харбински — одно из моих любимых блюд китайской кухни. С помощью этого рецепта вы добавите новые нотки в свои яства.
Описание приготовления:
Как вы можете убедиться, рецепт приготовления мяса по-харбински совсем несложен. Мясо получается нежным, вкус его бархатный, кисло-сладкий. Приготовить это блюдо, благодаря этому рецепту с фото, вам не составит никакого труда. Подавать на гарнир лучше с рисом. Как по мне, мясо по-харбински — очень достойный будничный обед или ужин, так что — вооружаемся рецептом и готовим!
Количество порций: 5-6
Нарезаем говяжью вырезку сначала ломтиками поперек волокон, а потом — на более мелкие кусочки. Размер — примерно 2 на 2 сантиметра.
Для маринада смешиваем соевый и устричный соус, рисовое вино, кунжутное масло, крахмал, сахар и пол чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем мясные кусочки в маринаде и оставляем примерно на 20 минут мариноваться.
Чистим и режем на квадратики лук и перец.
Очищаем чеснок и имбирь. Имбирь нарезаем тонкими пластинками, чеснок мелко рубим.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем до полу-готовности мясо.
Убираем мясо со сковородки , добавляем немного мала(если необходимо) и слегка обжариваем чеснок и имбирь.
Добавляем сладкий перец и лук. Перчим и обжариваем минуты 3-4.
К овощам добавляем обжаренное мясо, перемешиваем и доводим до готовности. Можно добавить в сковороду остатки маринада от мяса. Солим по вкусу.