Жареная свинина с брокколи

Жареная свинина с брокколи Вторые блюда
Жареная свинина с брокколи


  • Апельсин  — 1 Штука
  • Рисовый уксус  — 1/4 Стакана
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки
  • Свиная вырезка  — 450 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зеленый лук, перья  — 3 Штуки
  • Брокколи  — 450 Грамм


Интересное пикантное блюдо с легким оттенком китайской кухни сочетает в себе обжаренные кусочки свинины с гарниром из капусты “Брокколи”. Блюдо совсем несложно готовится, поэтому рекомендую обратить внимание на рецепт!

Описание приготовления:

Я уже довольно давно готовлю мясо и капусту таким образом, поэтому рекомендую точно соблюдать рецептуру. Но свинину Вы вполне можете заменить говядиной или телятиной, а брокколи на цветную капусту.


Количество порций: 2

Жареная свинина с брокколи - фото шаг 1
1. Смешайте цедру (1 ч. ложку) и сок апельсина, соевый соус, уксус и крахмал. Соус готов.

Жареная свинина с брокколи - фото шаг 2
2. Брокколи разберите на соцветия, чеснок и лук нарежьте.

Жареная свинина с брокколи - фото шаг 3
3. Свинину тонко нарежьте, помойте и обжарьте на сковороде.

Жареная свинина с брокколи - фото шаг 4
4. Выложите в отдельную посуду.

Жареная свинина с брокколи - фото шаг 5
5. Лук и чеснок обжарьте в сковороде, где жарилось мясо.

Жареная свинина с брокколи - фото шаг 6
6. Добавьте брокколи, отложенную отдельно свинину, соус, стакан воды и тушите до готовности капусты и загустения соуса.

Жареная свинина с брокколи - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт