- Картофель — 1 Килограмм
- Соль — 250 Килограмм
- Оливковое масло — 120 Миллилитров (Зеленый мохо)
- Лук зеленый, пучок — 1 Штука (Зеленый мохо)
- Чеснок — 3 Зубчика (Зеленый мохо)
- Молотый кумин — 1 Чайная ложка (Зеленый мохо)
- Винный уксус — 3 Ст. ложки (Зеленый мохо)
- Соль — По вкусу (Зеленый мохо)
- Масло оливковое — 120 Миллилитров (Пряный мохо)
- Маринованный сладкий перец — 1 Штука (Пряный мохо)
- Чеснок — 3 Зубчика (Пряный мохо)
- Молотый кумин — 1 Чайная ложка (Пряный мохо)
- Молотый острый перец — 1 Чайная ложка (Пряный мохо)
- Винный уксус — 2 Ст. ложки (Пряный мохо)
- Соль — По вкусу (Пряный мохо)
Соусы мохо — очень популярные соусы в Испании. Помимо красного и зеленого мохо, который вы сегодня приготовите, есть еще оранжевый мохо. Его делают на основе апельсинового сока и оливкового масла. Количество порций: 4
1. Промыть картофель. В кастрюлю налить 1 литр воды и развести в ней всю соль. Картофель нечищеный поставить на огонь и варить до готовности.
2. Чтобы приготовить пряный мохо, маринованный перец надо растереть в пюре. Добавить туда очищенный чеснок, соль, острый перец и кумин.
3. Вылить пюреобразную массу в отдельную посуду. Влить в нее уксус и оливковое масло. Перемешивать с помощью венчика.
4. Теперь надо будет приготовить зеленый мохо. Для этого зеленый лук надо промыть, обсушить. В специальной посуде пестиком растереть лук в пюре. Чеснок очистить и мелко измельчить. К луку добавить чеснок и кумин. Хорошо перемешать. Не переставая мешать, влить туда оливковое масло и уксус.
5. Из кастрюли со сварившимся картофелем слить воду. Кастрюлю с картофелем без воды поставить на 1-2 минуты на огонь. На картофеле должна образоваться тоненькая соляная корочка. Картофель подают в мундире с соусами.